Second de cuisine / Employé de restauration H/F
Saint-Léons
- Offre n° 18148
- UMIH 12 – Saint-Léons
- Offre d’emploi CDD saisonnier
- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine
Le recruteur UMIH 12
L’UMIH 12 est une organisation professionnelle qui représente, défend et accompagne les professionnels indépendants de l’hôtellerie, de la restauration, des bars, des cafés, des brasseries, du monde de la nuit et des professions saisonnières.
Nos missions sont :
– Informer, accompagner et conseiller (juridique, fiscalité, etc.)
– Représenter et défendre les professionnels
– Assurer la promotion et la reconnaissance des métiers et du secteur
– Démontrer le rôle majeur des cafés, hôtels, restaurants au sein du tourisme
Dans ce cadre, l’UMIH 12 propose à ses adhérents un service de mise en ligne d’offres d’emploi afin de les aider dans leurs recrutements.
Vos missions
MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un second de cuisine (H/F) pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts. En tant que second de cuisine (H/F), vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs un moment exceptionnel et inoubliable. Et pour cela :
- vous préparez nos différents produits présents sur la carte du restaurant basée sur des produits locaux de qualité : une journée dans un parc à thème, ça creuse !
- vous serez aussi capable de proposer des formules ou plats particuliers tels que sandwichs, paniers repas, cuisine à base d’insectes, tapas…
- vous maitrisez l’environnement d’une cuisine et vous savez vous organiser
- vous assurez le fonctionnement de la cuisine et coordonnez l’équipe lors des jours de congés du chef
- vous veillez à la qualité du service apporté à nos visiteurs
- vous respectez les normes et procédures d’hygiène et sécurité alimentaire. On ne doute pas que la charlotte vous ira à merveille !
- vous transmettez à votre supérieur des informations liées notamment à un dysfonctionnement
- vous assurez le nettoyage des locaux cuisine et du matériel confié. Il faut que ça brille !
Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assurerons un quotidien riche et passionnant.
Votre profil
- vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir
- votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
- votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos visiteurs
- vous possédez une précédente expérience réussie en cuisine et vous êtes autonome dans la gestion et la tenue de la cuisine
- vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des situations d’urgence avec calme et professionnalisme
- vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine
- vous êtes disponibles les weekends, vacances scolaires et jours fériés
- vous disposez d’un moyen de transport personnel.
Niveau d’étude requis
- BEP / CAP
Salaire
12,85€ brut
Merci de nous adresser votre candidature.
- Second de cuisine / Employé de restauration H/F
- UMIH 12 – Saint-Léons
- Offre d’emploi CDD saisonnier
- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine
